Gorila de Montaña

Este gorila es una subespecie del gorila oriental. Es un animal sociable, y viven en grupos de machos y hembras muy estables, que se pueden mantener unidos por mucho tiempo.

Su alimentación esta principalmente compuesta por brotes, flores, tallos y hojas; aun que también comen larvas y hormigas.

Gorila de Montaña alimentandose

TAXONOMÍA DEL GORILLA BERINGEI BERINGEI

  • Reino: Animalia
  • Filo: Chordata
  • Clase: Mammalia
  • Orden: Primates
  • Suborden: Haplorrhini
  • Infraorden: Simiiformes
  • Superfamilia: Hominoidea
  • Familia: Hominidae
  • Tribu: Gorillini
  • Género: Gorilla
  • Especie: Gorilla beringei
  • Subespecie: G. b. berengei (Matschie, 1903)

HÁBITAT

Sólo quedan dos poblaciones de gorilas de montaña en libertad, una se encuentra en las montañas de Virunga (Africa Central),  concentrada en tres parques arboricolas: Uganda, Ruanda y República Democrática del Congo. Y la otra población está en la selva de Bwindi (Uganda).

Su hábitat se ubica en los bosques de montaña, donde la vegetación es espesa y el ambiente frío y brumoso.

Bebés de Gorila de Montaña

AMENAZAS

La caza furtiva, son presa de trampas para otros animales; ademas sus partes (cabeza, pies, manos) con comercializadas para coleccionistas. Las crías también forman parte de este comercio ilegal.

La pérdida de su Hábitat, como es muy natural en los humanos, invadimos su hábitat con construcciones y carreteras, lo cual reduce el espacio habitable de esta subespecie.

Las enfermedades humanas, Los gorilas son vulnerables a bastantes patologías humanas gracias a que genéticamente son parecidos a los humanos, siendo su sistema inmunológico vulnerable no pueden contra las enfermedades contraídas especialmente de turistas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *