Caballo de Przewalski

Conocido también como caballo salvaje, fue descubierto en el año 1879 por el coronel Przewalski en su viaje de regreso de Mongolia, y es por eso que le bautizo con ese nombre. Este equino se encuentra en peligro de extinción y existen alrededor de unos 1000 ejemplares en todo el mundo.

Caballo de Przewalski o Salvaje en su hábitat natural

Contenido:

TAXONOMÍA

Clase: Mamífero.
Orden: Perisodáctilos.
Familia: Équidos.
Distribución: Originario de las llanuras de Mongolia, área de frontera cerca de los montes Altai y Sinkiang, en el Noroeste de China
Hábitat: Estepas y semidesiertos.
Alimentación: Herbívoro.
Longitud: 210 cm.
Longitud de la cola: 90 cm.
Altura: 125-150 cm.
Peso: 350 kg.
Gestación: 11-12 meses.
Camada: 1 cría.
Peso cría al nacer: 30 kg.
Periodo de lactancia: 6-8 meses.
Madurez sexual: 2 años.
Longevidad: 20 a 30 años.

AMENAZAS

Estos ejemplares se fueron reduciendo debido a la caza y también por la competencia de los animales domésticos por los pastos, reduciendo asi el espacio natural de estos caballos salvajes.

Su principal depredador en estado salvaje son los lobos.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *